Аркадий Дворкович: «Спасибо за гостеприимство Красноярскому краю! Мы рассчитываем, что здесь мы сможем неформально обсудить самые актуальные вопросы развития России»
Feb 19, 2016

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович дал старт пленарному заседанию «Стратегия 2030. Образ будущего России» - ключевому мероприятию основного дня  Красноярского экономического форума.

Обращаясь к участникам КЭФ-2016, он выразил уверенность, что Красноярский форум станет комфортной и эффективной площадкой для выработки перспективных решений развития России.

 «Спасибо за гостеприимство Красноярскому краю! Мы рассчитываем, что здесь мы сможем неформально обсудить самые актуальные вопросы развития России в нынешней непростой глобальной обстановке», - подчеркнул Аркадий Дворкович.

Говоря о главной теме КЭФ – подготовке стратегии развития России до 2030 года - заместитель председателя Правительства РФ отметил, что  современная ситуация требует серьезного внимания, но выработка стратегических планов на долгосрочную перспективу остается одной из важнейших задач настоящего времени.

«Мы обязаны вместе сформировать стратегию, которая позволит нам оставаться в числе лидеров мирового развития. У нас для этого есть все. У нас есть талантливые, трудолюбивые люди, способные на многое. У нас есть природные богатства, у нас есть соседи, партнеры, есть общие интересы, на основе которых мы можем двигаться вперед», - сказал Аркадий Дворкович.

 

Напомним, Красноярский экономический форум «Россия: Стратегия 2030» проходит с 18 по 20 февраля 2016 года при поддержке Правительства РФ и входит в число ведущих дискуссионных площадок страны. Первый день КЭФ-2016 традиционно отведен молодежной площадке «Поколение−2030», организаторами которой выступают Молодежное правительство Красноярского края и Общественная палата РФ. Основной день форума, 19 февраля, посвящен обсуждению перспектив развития страны во всех отраслях экономики на ближайшие 15 лет. В третий день форума, 20 февраля, в центре внимания экспертов - рассмотрение Стратегии 2030 через призму тактики, субъектов и институтов развития.