Аркадий Дворкович: необходимо создать профессиональный кадровый костяк, движущий экономику вперед
21 апр. 2017 г.

На Красноярском экономическом форуме состоялся мозговой штурм по вопросу реформы государственного управления, в котором приняли участие представители Правительства Российской Федерации, главы субъектов РФ, члены бизнес-сообщества, представители общественных организаций. Основной вопрос совещания – повышение эффективности госуправления и его абсолютная ориентированность на развитие.

Как отметил модератор круглого стола Алексей Кудрин, государственное управление всегда являлось одним из ключевых направлений будущего экономического роста страны, поэтому необходимо постоянно повышать качество госуправления.

Эксперты пришли к единому мнению, что главными в госуправлении являются кадровая политика и правильное формулирование стратегических целей.

Министр Российской Федерации Михаил Абызов отметил, что проблема сегодняшнего российского госуправления заключается в том, что на федеральном и региональном уровнях огромное количество административных и экономических полномочий не позволяет реформировать, перестроить и улучшить эту систему даже с помощью любых передовых технологий. «Первый шаг, который необходимо сделать, – это «расчистка» полномочий, их должно быть столько, сколько необходимо и достаточно для выполнения основных функций государства, тогда и государством управлять будет эффективней», - подчеркнул Михаил Абызов. Эксперт привел в пример опыт Сингапура, где уже отсутствует система KPI. «Я задал вопрос премьер-министру Сингапура, какие у них KPI, и получил ответ, что их нет. У них есть миссия и принципы, по которым на управленческие позиции выбираются лучшие сыны и дочери сингапурского народа, и они лучшим способом выполняют свою работу и демонстрируют высокие показатели эффективности», - рассказал министр.

Заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Михаил Прядильников отметил, что в первую очередь необходимо определиться с целями, которые будут ранжированы: «Таких целей для госпрограммы должно быть не больше 5-6, и они должны быть понятны и измеримы в рамках приоритетных проектов», - подытожил Михаил Прядильников.

В свою очередь заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович акцентировал внимание на правильном формировании кадрового состава на госслужбе и его обязательном передвижении от одного уровня к следующему. «То, как передвигаются кадры по разным уровням, - постоянное движение людей - позволяет создать очень мощный и профессиональный костяк кадров, который движет экономику вперед», - считает Аркадий Дворкович.

Кроме этого, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис отметил, что простая и понятная Стратегия развития ЖКХ до 2020 года, где обозначены все приоритеты, позволила запустить новый механизм управления и трансформировать Стратегию в приоритетный федеральный проект «Повышение качества жилищно-коммунальных услуг». «Без создания понятной системы мотивации и востребованности людей на государственную службу, которая бы развивала таланты и давала понятную перспективу, никакую стратегию реализовать невозможно, - рассказал Андрей Чибис. – У нас уже получается успешно реализовать Стратегию, и сегодня то, что обсуждалось 7 лет назад здесь же, на Красноярском экономическом форуме, заработало. 2016 год был не самым простым годом в экономике, и, наверное, одна из немногих отраслей, которая показывала рост инвестиций, благодаря тому законодательству, которое нам удалось сделать, – это сфера ЖКХ».