Компания «Сиблеско МКВ» совместно с иорданскими инвесторами восстановит Маклаковский ЛДК в Лесосибирске
21 апр. 2017 г.

Сегодня на КЭФ компания «Сиблеско МКВ» подписала соглашение с иорданской компанией InternationalInvestorForTrading о реализации в Лесосибирске проекта по реконструкции Маклаковского комбината.

На модернизацию приобретенных лесопильно – деревообрабатывающих мощностей инвесторы готовы потратить 619 млн рублей: на эти средства будут построены тепловая станция на отходах лесопильного производства и сушильный комплекс, обновлено и установлено современное оборудование, в том числе автоматизированные линии сортировки пиломатериалов. На предприятии будет создано 455 новых рабочих мест.

«Фактически мы уже приступили к реализации проекта по восстановлению мощностей Маклаковского ЛДК. В конце 2017 года будет введена в эксплуатацию первая очередь лесопильной линии», – рассказала директор ООО «Сиблеско МКВ» Ольга Новоселова.

Второй этап реализации инвестиционного проекта рассчитан на увеличение объемов выпускаемой продукции до 139 тыс кубометров в год и создание нового производства по выпуску топливных гранул из отходов лесопильного производства мощностью 26 тыс. тонн в год. Срок реализации второго этапа 2019-2022 годы.

«Основные цели проекта – обеспечение комплексного развития и рационального использования лесосырьевой базы, в том числе на основе совместной разработки и создания современной промышленной и социальной инфраструктуры с учетом интересов населения Лесосибирска. В рамках проекта будет создано 455 новых рабочих мест, что позволит обеспечить занятость местных жителей», – подчеркнул Мухаммед Баргути.