Размер шрифта:
Цвет:

Красноярский экономический форум: переход от формата «событие» к формату «процесс»

14 Мар 2018 / 15:00

Одной из важнейших задач организации Красноярского экономического форума является уход от формата форума как события и переход к форуму как процессу. Об этом рассказал заместитель председателя Правительства Красноярского края  – министр экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Сергей Верещагин. По словам министра, сразу после КЭФ начнется работа по внедрению в жизнь посылов, сформированных на его дискуссионных площадках.

«Работа по предложениям, высказанным на форуме, должна идти непрерывно. Такую задачу перед Правительством края, оргкомитетом КЭФ поставил врио губернатора Красноярского края Александр Усс», - подчеркнул министр.

Говоря о прикладном значении форума, Сергей Верещагин напомнил, что в разные годы на его площадках презентовались знаковые проекты – такие как развитие Нижнего Приангарья, Универсиада-2019. В этом году на КЭФ будет представлен мегапроект «Енисейская Сибирь». «Сегодня по масштабности и ожидаемому экономическому эффекту этому проекту нет равных в России. «Енисейская Сибирь» станет новой отправной точкой для развития Сибири, страны и в перспективе
международного рынка Юго-Восточной Азии», - отметил министр.

Также Сергей Верещагин добавил, что прикладной характер КЭФ отражает его повестка, во многом затрагивающая вопросы, актуальные для малого и среднего бизнеса. «Благодаря форуму у региональных компаний и предприятий есть реальный шанс найти инвесторов, расширить рынок сбыта своей продукции, презентовать новые технологии, обсудить те проблемы, которые их действительно волнуют», - пояснил Сергей Верещагин.

Медиапартнёры