Размер шрифта:
Цвет:

На КЭФ-2018 обсудили новые стратегии развития науки

13 Апр 2018 / 17:07

В основной день Красноярского экономического форума состоялась дискуссия по вопросам развития кадрового потенциала науки. В формате круглого стола представители власти и сферы научных технологий обсудили программы формирования кадрового потенциала науки.

По мнению экспертов, в настоящее время актуальными остаются вопросы изменений системы подготовки ученых, создания уникальных и перспективных идей, а также кадровый вопрос.

О наиболее успешных практиках подготовки научных кадров мирового уровня в ведущих университетах России рассказали ректоры и руководители научно-исследовательских сообществ.

Первый заместитель генерального директора агентства по технологическому развитию Вадим Куликов на примере опыта учреждения, которое занимается внедрением технологических решений мирового уровня для достижения конкурентоспособности отечественной продукции, предложил личный тезис для резолюции – необходим цикл проектных сессий, где профессионалы смогут совместно генерировать идеи. Так, агентство совместно с двумя десятками партнеров создает рабочие группы из тысячи инженеров в возрасте до 30 лет, которые производят креативные идеи и заключают в проектную форму. Лучшие технологические эскизы презентуются «генералам» корпораций, в том числе и за пределами нашей страны. Дискуссия определяет победителя. Вадим Куликов заметил, что многолетний опыт работы сформировал статистику: не менее трех авторских кейсов реализуется ежегодно за счет средств заинтересованных инвесторов.

Михаил Котюков, руководитель Федерального агентства научных организаций, отметил: «Мы пробовали разные формы: финансировали университеты, преобразовывали академии. Конечно, можно и дальше работать в направлении не науки, а творчества – фантазировать, создавая воздушные замки, несмотря на ограничения во времени.  На мой взгляд, наиболее эффективная стратегия в условиях ограниченных ресурсов – двигаться вперед, договариваясь между собой, для того чтобы наши действия были системными».

Завершая разговор о перспективах кадрового потенциала российской науки, участники сошлись во мнении, что для того, чтобы дефицит кадров не превратился в дефицит компетенций, есть необходимость изменить принципы формирования кадрового резерва, пересмотрев алгоритм кадрового отбора, заключив в основу компетенции и опыт.

Вице-президент фонда «Центр стратегических разработок» и модератор круглого стола Владимир Княгинин метафорически сравнил современный подход к научным инновациям с «методом тройной спирали»: «Одна из веток должна компенсировать недостатки или замедление других, продолжая крутить их быстрее, время от времени перераспределяя роли. Так и в конкретном регионе, в конкретной отрасли: какая-то из веток будет закручивать всю спираль, с учетом разности скорости и потенциала, но все участники будут эффективны».


Напомним, Красноярский экономический форум «Россия 2018-2024: реализуя потенциал» проходит с 12 по 14 апреля при поддержке Правительства РФ. На дискуссионных площадках участники КЭФ обсудят образ будущего Российской Федерации в новом периоде. С программой КЭФ можно ознакомиться на сайте форума.