Размер шрифта:
Цвет:

Николай Никифоров: Мы открыты для предложений по теме цифровой экономики

12 Мар 2018 / 10:00

Участники 15 Красноярского экономического форума обсудят вопросы цифровизации различных отраслей экономики и социальной сферы.

«В настоящее время мы стоим перед дилеммой – нужно ли включать дополнительные направления в госпрограмму «Цифровая экономика», и если да, то какие. Основные кандидаты на включение – концепция «Умные города» и проект «Цифровое здравоохранение». Обе темы входят в деловую программу Красноярского экономического форума. Возможно, в ходе обсуждения мы услышим что-то важное или принципиально новое», – отметил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров во время визита в Красноярск.

Напомним, в рамках федеральной программы «Цифровая экономика», которую Правительство РФ утвердило в июле 2017 года, ведется работа по пяти основным направлениям – это нормативно-правовое обеспечение, кадры, информационная инфраструктура, формирование исследовательских компетенций и технологических заделов, информационная безопасность.

«Перед нами встает вопрос выбора приоритетов – нужно сосредоточиться на тех направлениях, эффект от реализации которых будет максимальный. Это хорошая тема для дискуссии на предстоящем КЭФ», – уточнил министр.

Николай Никифоров подчеркнул, что ключевую роль в формировании программы «Цифровая экономика» играют не государственные служащие, а представители компаний цифровой индустрии. «Именно они формируют центры компетенций, экспертные советы, готовят предложения по мероприятиям. У нас нет самоцели перевести все сферы жизнедеятельности в цифровой формат, основная задача – повысить качество жизни россиян, создать условия для экономического роста, предложить удобство использования тех или иных cервисов для наших граждан», – пояснил министр связи и массовых коммуникаций РФ.

Напомним, 15 Красноярский экономический форум пройдёт 12-14 апреля 2018 года. Ознакомиться с проектом программы можно на официальном сайте КЭФ.

Медиапартнёры